Accueil - Présentation - Cours de Cuisine - Le Restaurant chez vous - Le Chef cuisine avec vous chez vous - Nous contacter
 

 

 

   

UNE SERIE DE COURS DE CUISINE

le poisson    - à la poêle
                        -  au four
                        - au court-bouillon
                        - grillé
                        - en papillote
                        - la soupe de poissons

Le chef vous apprendra les différentes sauces, accompagnements, et choix des vins.

les viandes    - cuisson lente (type pot-au-feu, bourguignon, ragoût)
                           - cuisson rapide : rôtis, grillade...
 Egalement, que servir avec les viandes, quels légumes, quels vins.

les volailles : les dix façons de cuisiner un poulet, une pintade, un canard.

comment composer un plateau de fromages, pour avoir à la fois une palette de variétés (vache, chèvre etc.), et contenter tout le monde, ceux qui aiment les fromages forts comme ceux qui les aiment plus doux mais à qui vous offrirez de vrais fromages fermiers.
Quels vins avec quels fromages.

la pâtisserie (différentes sortes de gâteaux, par grandes familles; après, chacun est capable de faire celui qui lui plait).

Au-delà des recettes, il s'agit d'apprendre ce que veut dire cuire, accompagner, faire une sauce.

 

>> conditions - tarifs <<